Под прессом украинизации: Киев уволит всех директоров школ, отстаивающих обучение на русском языке

Под прессом украинизации: Киев уволит всех директоров школ, отстаивающих обучение на русском языке

Херсонская область, 8 сентября. 

В Незалежной полным ходом продолжается политика тотальной украинизации. Так, в Херсонской области директора трех школ отстаивают право обучения детей на родном - русском языке, за что оказались под угрозой увольнения.

Об этом сообщает украинское интернет-издание «Таймер».

«Мэр Херсона Миколаенко на заседании исполкома горсовета пообещал уволить директоров трех городских школ, которые, по его словам, отказались переходить на украинский язык обучения», - заявляют журналисты.

В свою очередь присутствовавший на заседании начальник управления образования Херсонской областной государственной администрации Евгений Криницкий уточнил, что речь идет о директорах школ № 30 (Оксана Барнаш), № 45 (Елена Шабаева) и № 50 (Руслан Винник), которые категорически отказываются переходить на украинский язык обучения.

Стоит заметить, что позицию градоначальника Херсона поддержал член исполкома профессор Иван Лопушинский, предложивший на следующее заседание разорвать контракты не только с директорами, но и с начальником городского управления образования Юрием Никоновым.

Напомним, что ранее начальник Управления образования, науки и молодежи Херсонской ОГА Евгений Криницкий заявил, что с 1 сентября 2017 года абсолютно все школы области, включая представителей любых национальных меньшинств, перейдут исключительно на украинский язык обучения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сомнительная перемога Незалежной: русский язык объявлен в школах Киева вне закона

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...