Сдала с потрохами: двойной агент «Кира» рассказала, как СБУ добывает информацию о военных ЛДНР

Сдала с потрохами: двойной агент «Кира» рассказала, как СБУ добывает информацию о военных ЛДНР

Донбасс, 8 сентября.

Украинские спецслужбы готовы пойти на все, чтобы раздобыть важную информацию, которую они смогут потом продать своим же военным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Уже не раз рассказывалось, что СБУ мучила, избивала, угрожала родным и близким людям пленных. Теперь они опустились еще ниже, держат в заложниках детей.

Так, жительница Харькова Ирина Журбенко с псевдонимом «Кира» оказалась перед нелегким выбором: или оставить детей на поруки СБУ и сбежать, или поехать в ЛДНР и добывать для украинских спецслужб информацию. Об этом случае информировали в МГБ ЛНР.

«Ирину Журбенко, незаконно задержанную в апреле текущего года сотрудниками украинской спецслужбы и обвиненную прокуратурой Украины в «сепаратизме», угрозами и шантажом заставили подписать соглашение о «добровольном сотрудничестве» и передаче интересующих СБУ сведений сотруднику с позывным «Юрий». Согласие на «сотрудничество» позволило ей не только самой перебраться в ЛНР, но и вывезти с Украины двух несовершеннолетних детей, которых СБУ держала в заложниках», - сообщили в ведомстве.

По словам «Киры», она сказала СБУшникам, что могут с делать ней все, что хотят, но без детей она не поедет, поэтому они ей их отдали, выбора не было. После прибытия в ЛНР она рассказала все местной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жизнь после службы: в Николаеве нашли пьяного и "навалившего" в штаны ВСУшника

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...