Возвращение блудного «Мишико»: Саакашвили будут встречать тысячи украинцев

Возвращение блудного «Мишико»: Саакашвили будут встречать тысячи украинцев

Киев, 8 сентября. 

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о том, как будет происходить его возвращение на территорию Украины.

Об этом он сообщил в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2»

Саакашвили убежден, что его будут встречать тысячи граждан Украины, которые придут на украинско-польскую границу. По его словам, несколько тысяч украинских граждан, находящихся в Польше, также хотят пройти через границу с ним вместе, однако он не хочет эксцессов.

«На границе меня будут встречать украинские оппозиционные политики. Я не исключаю, что вместе со мной пересекут границу и европарламентарии», − сообщил бывший грузинский президент.

Отвечая на вопрос журналистов, рассматривает ли он сценарий ареста на границе и экстрадицию в Грузию, где против него возбуждено несколько уголовных дел, Саакашвили заявил, что, несмотря на укрепление границы с Польшей колючими заграждениями и бронетранспортерами, он все равно попадет на территорию Украины, так как имеет на это полное право.

Далее он добавил, единственное, что могут сделать нынешние украинские власти − это организовать его похищение, чтобы потом переправить в Грузию. Однако Саакашвили уверен, что подобные действия со стороны Киева являются уголовным преступлением, за которое надо будет отвечать всем, кто это совершит.

Напомним, что ранее лишенный гражданства Украины Михаил Саакашвили пообещал пройти через польско-украинскую границу 10 сентября. Однако три дня назад Украина получила от Грузии официальный запрос о его розыске, взятии под стражу и экстрадиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев угрожает Москве: украинские ракетчики готовятся нанести сокрушительный удар по "агрессору"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...