Весь в слезах и соплях: Порошенко припомнили его темное прошлое и позорное увольнение у Ющенко

Весь в слезах и соплях: Порошенко припомнили его темное прошлое и позорное увольнение у Ющенко

Киев, 8 сентября.

История современной Украины пытается утаить тайны ее прошлого. То, как чиновники дрались в Верховной Раде, снимали депутатскую неприкосновенность, а также старались править страной и при этом незаметно наполнять свои карманы. Собственно, как оно было, так оно практически и осталось, ничего не изменилось, даже лиц новых у власти сейчас нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Немного поворошив историю, можно припомнить нынешнему украинскому президенту Петру Порошенко о его темном прошлом, о котором, почему-то, все молчат. Ведь еще тогда он был у всех на виду и считался крупным коррупционером.

Так, 12 лет назад, в сентябре 2005 года глава Секретариата тогдашнего президента Виктора Ющенко Александр Зинченко подал в отставку. 8 сентября Ющенко отправил в отставку Кабинет Министров во главе с Юлией Тимошенко. Вместе с ней был уволен и Петр Порошенко, занимавший должность секретаря СНБО.

«Александр Зинченко свое решение об отставке объяснил тем, что "не может мириться с ложью и коррупцией в окружении президента". Также Зинченко сделал громкое обвинение в коррупции и создании бизнес-клана в адрес секретаря СНБО Петра Порошенко, первого помощника президента Александра Третьякова и лидера фракции "Наша Украина" Николая Мартыненко», - пишут украинские СМИ.

Тогда Ющенко пошел на сделку с Януковичем и «Партией регионов», чтобы сформировать новое правительство во главе с его давним соратником Юрием Ехануровым. Кроме того, 8 сентября в Верховной Раде был согласован новый Кабмин.

Ко всему прочему свою ложку дегтя добавила и Тимошенко, рассказав на одном из украинских телеканалов, как Порошенко ворвался в кабинет Ющенко, когда там находилась Леди Ю, и со слезами и соплями на лице кричал: «С меня блок Тимошенко снял депутатскую неприкосновенность, как так!?». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский дипломат признался: Киев не собирается заканчивать войну в Донбассе, есть веские причины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...