«Крым – Украина»: Явлинский покушается на территориальную целостность России

«Крым – Украина»: Явлинский покушается на территориальную целостность России

Москва, 8 сентября. 

Российский прозападный оппозиционер, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что «Крымский полуостров – Украина», который перешел под суверенитет РФ вопреки международному праву и договорам.

Об этом говорится в предвыборной программе лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского, размещенной на его личном сайте. Кроме того, российский политик отметил, что он выступает за территориальную целостность Украины и является категорическим противником попыток реанимировать доктрину «ограниченного суверенитета».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также в предвыборной программе кандидата в президенты России сказано, что Явлинский выступает за прекращение любых форм силовых вмешательств в украинские внутренние дела на фоне декларирования приверженности ее территориальной целостности.

Вместе с тем Явлинский подчеркнул, что выполнять эти обязательства по Крымскому полуострову надо на принципах уважения достоинства и интересов всех жителей региона. Все бы ничего, но когда Явлинский говорит о территориальной целостности и суверенитете Украины и необходимости передачи Крыма нынешним киевским властям, он покушается на суверенитет РФ.

«Крым – Украина»: Явлинский покушается на территориальную целостность России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Получается, что российский оппозиционер нарушил статью 280 Уголовного Кодекса России, в которой говорится, что публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая интернет), наказываются обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Стоит отметить, Россия неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, проголосовали за воссоединение с Россией (более 97%). По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Крыму отреагировали на плач Порошенко о том, что Украина не сможет вернуть себе полуостров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...