ЕС не оценит шовинистские законы русофобов-радикалов, захвативших Верховную Раду

ЕС не оценит шовинистские законы русофобов-радикалов, захвативших Верховную Раду

Киев, 7 сентября.

В Европейском союзе вряд ли оценят шовинистский закон об образовании, принятый украинскими парламентариями. В этом уверен директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

Как отмечает политолог, сегодня в парламенте Незалежной заседают две категории людей: радикалы и люди, преследующие исключительно свой частный интерес, на которых давят радикально настроенные политики.

«Первая – радикальные украинские националисты, взявшие на вооружение такую вот модель поведения. Их не большинство, но они очень активны. И они стараются сейчас по возможности выдавить максимум из ситуации, которая сложилась в политическом поле страны. Вторая часть – люди без политических убеждений, ими руководит исключительно свой частный интерес, в основном – бизнес-интерес, карьерный интерес. Они поддаются на давление радикальной части», — отмечает Погребинский  в комментарии "ПолитНавигатору".

Также он заметил, что есть третья группа в парламенте, которая старается не голосовать за такого рода законы, который нарушает Конституцию Украины, включающая «Оппозиционный блок», частично «Возрождение» и группу, связанную с Рабиновичем.

"Закон этот совершено абсурдный. Как можно идти в Европу, запрещая все остальные языки обучения? Очевидно, что это – антиевропейский нелиберальный закон, который игнорирует права миллионов украинских граждан. Но поскольку сегодня некому им жестко указать, что с такими законами стране нет никаких шансов стать частью европейского пространства, такие законы принимаются», — резюмировал Погребинский.

Напомним, 5 сентября укранские парламентарии приняли закон об образовании, который фактически вводит запрет на преподавание на любом языке, кроме украинского. С 2018 года отменяется преподавание предметов на языках национальных меньшинств с пятого класса. С 2020-го обучение на языках национальных меньшинств будет ликвидировано и в младших классах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Школьники Херсонской области восстали против Киева: отказались обучаться на украинском языке

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...