Хроника Донбасса: Порошенко рассказал, как будет «захватывать» ЛДНР, Захарченко заявил о новой войне с ВСУ

Хроника Донбасса: Порошенко рассказал, как будет «захватывать» ЛДНР, Захарченко заявил о новой войне с ВСУ

Донбасс, 7 сентября.  

Несмотря на то, что в Донбассе действует так называемое «школьное перемирие», которое ВСУ постоянно нарушают обстреливая мирные народные республики, ситуация на фронте продолжает значительно накаляться.  

Президент Украины Петр Порошенко, выступая сегодня, 7 сентября, с ежегодным посланием в Верховной Раде, заявил о том, что страна без дальнейших реформ рискует утратить государственность. Украинский лидер отметил, что для того, чтобы этого не произошло, необходимо «дать второе дыхание борьбе с коррупцией». Вместе с тем президент признал, что граждане Украины сегодня недовольны властью и жизнью в стране.

Говоря о продолжающемся военном конфликте на востоке страны, Порошенко заявил, что выступает за мирное возвращение Донбасса в состав Украины с привлечением миротворцев ООН. В ближайшее время, по его словам, будет обнародован и вынесен на обсуждение законопроект по реинтеграции Донецкой и Луганской народных республик.

Хроника Донбасса: Порошенко рассказал, как будет «захватывать» ЛДНР, Захарченко заявил о новой войне с ВСУ

При этом он назвал «странным» предложение России разместить миротворцев ООН только на линии разграничения для охраны сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По его словам, миссия должна работать на всей неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Также Порошенко добавил, что Украина не собирается разговаривать с Донецкой и Луганской народными республиками на тему ввода миротворцев в Донбасс. 

По мнению главы фракции "Оппозиционного блока" в Верховной Раде Украины Юрия Бойко, Порошенко в своем выступлении не дал ответы на вопросы о том, каким образом будет урегулирован конфликт в Донбассе и восстановлена экономика страны.

«Поэтому мы разочарованы выступлением, мы считаем, что это очередная попытка спрятать проблемы за военной, радикальной, риторикой», — сказал Бойко в комментарии журналистам.

Хроника Донбасса: Порошенко рассказал, как будет «захватывать» ЛДНР, Захарченко заявил о новой войне с ВСУ

В то же время глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что нынешнее киевское командование использует «школьное перемирие» в Донбассе, чтобы развязать новую кровопролитную войну с ополченцами ЛДНР.

«Перемирие им нужно для одной вещи – подготовиться и опять развязать войну», —  рассказал лидер ДНР во время посещения торжеств на Саур-Могиле, приуроченных к 74-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Заявление Захарченко нельзя назвать голословным, так как ранее Министерство обороны Донецкой народной республики констатировало о резком обострении обстановки на линии фронта в Донбассе, отметив значительное увеличение количества обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины.  

Ситуация в ДНР

Сегодня официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, невзирая на все достигнутые ранее договоренности, противник продолжает вести огонь по территории республики. По его словам, за прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня с позиций армии Украины.

Так, на Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено 17  мин калибром 82 и 120-мм. На Мариупольском направлении противник выпустил три мины калибром 82-мм по окраинам населенного пункта Октябрь на окраине Донецка, а также Зайцево близ Горловки.

Также Басурин заявил, что нынешний киевский режим не прекращаются репрессии по отношению к мирным гражданам на подконтрольной ВСУ территории Донбасса. Так, согласно поступившей от жителей Красногоровки (вблизи Донецка) информации, в городе прошли необоснованные задержания сотрудниками Службы безопасности Украины мирных граждан.

В итоге так называемой «спецоперации» было задержано до 20 человек, не имеющих при себе документов, удостоверяющих личность. Подобный произвол становится неотъемлемым атрибутом украинских силовиков на подконтрольной Киеву территории Донбасса.

«Эти издевательства над своим населением не способствуют укреплению доверия к тоталитарному режиму Порошенко. И может стать причиной роста недовольства жителей оккупированных ВСУ территорий к преступной власти Украины», - заявил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...