Жесткое заявление Захарченко по Донбассу: Украина использует перемирие для подготовки наступления ВСУ

Жесткое заявление Захарченко по Донбассу: Украина использует перемирие для подготовки наступления ВСУ

Донбасс, 7 сентября. 

Подразделения Вооруженных сил Украины используют договоренность о «школьном перемирии» в Донбассе с целью подготовки к новому витку боевых действий в Донбассе.

Об этом сегодня заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Перемирие им нужно для одной вещи – подготовиться и опять развязать войну», —  рассказал лидер ДНР во время посещения торжеств на Саур-Могиле, приуроченных к 74-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Отметим, что накануне в оперативном командовании Донецкой народной республики заявляли о резком обострении обстановки на линии фронта в Донбассе, отметив значительное увеличение количества обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины.  

По данным ведомства, очередная встреча в «минском формате» никак не повлияла на характер действий украинских силовиков: невзирая на все достигнутые ранее договоренности, противник продолжает вести огонь по территории ДНР. Так, за прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня с позиций Вооруженных сил Украины.

Напомним, что с 25 августа в Донбассе вступило в силу соглашение о перемирии. Оно было согласовано в Минске участниками Контактной группы в преддверии нового учебного года. Однако полноценное перемирие так и не наступило, хотя в первые часы напряженность на линии фронта снизилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Режим "шокобарона" урвал власть на крови: Киев заживо хоронил молодых срочников ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...