Преступление и наказание: прапорщик ВСУ проучил пьяного АТОшника, выстрелив ему в ноги из АК

Преступление и наказание: прапорщик ВСУ проучил пьяного АТОшника, выстрелив ему в ноги из АК

Донбасс, 7 сентября.

Украинские силовики не раз делали громкие заявления на камеру, рассказывая, зачем они на самом деле воюют в зоне АТО. Одни говорят, что хотят пострелять по «москалям», другие уверяют, что долг перед родиной отдают, третьи – пришли защищать свой дом. Это в официальных украинских СМИ даже крутят, чтобы пропаганда длилась вечно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако есть неофициальные СМИ (соцсети), где ВСУшники рассказывают, что в зоне АТО они исключительно «синячат» и употребляют разные наркотические вещества, которые они приобретают в соседних сёлах, а стреляют только те, кто умеет, но таких в рядах ВСУ мало, другие исключительно для вида там находятся, но за это часть своей зарплаты они отдают командиру, а он делится дальше с кем надо.

Но, видимо, есть еще те, кто воюет реально за идею и в ком царит украинский патриотизм, ну или спиртное. Так, прапорщика 128-й Закарпатской горно-пехотной бригады осудили за пьяный дебош и ранение сослуживца в зоне АТО на Донбассе.

«Ночью 24 ноября 2016 года на КПП в селе Водяное Ясиноватского района Донецкой области нетрезвый прапорщик решил проверить, как солдат несёт службу. Так, военному не понравилось, что его подчинённый тоже распивает спиртное на посту. Прекратить он это решил с помощью АК-74, который у него находился в бытовке. Вернувшись, прапорщик выпустил автоматную очередь под ноги солдату, в результате чего тот получил ранения обеих стоп», - говорится в деле.

В итоге военная прокуратура и суд учел признание вины и награждение военного орденом «За мужество», поэтому реальный срок был заменен с пяти лет лишения свободы на испытательный в три года.

Мораль сей басни такова: одни и вправду воюют, другие пьют и употребляют, а третьи получают с них отличные «чаевые». На этом, видимо, война в Донбассе и держится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жизнь после службы: в Николаеве нашли пьяного и "навалившего" в штаны ВСУшника

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...