Когда предал Донбасс и прогнулся под Порошенко: прокуратура Украины подала миллиардный иск против Ахметова

Когда предал Донбасс и прогнулся под Порошенко: прокуратура Украины подала миллиардный иск против Ахметова

Киев, 7 августа. 

Украинская прокуратура подала иск в Хозяйственный суд Киева на энергохолдинг ДТЭК, который принадлежит донецкому олигарху Ринату Ахметову.Ах

Соответствующее заявление  сделал прокурор Киева Роман Говда, отметив, что от компании ДТЭК требуют возвращения в собственность города пакетов акций «Киевэнерго», «Киевгаза» и «Киевводоканала».

По данным ведомства, стоимость акций, которые более десяти лет назад были переданы компании «Киевэнергохолдинг» с целью создания единого комплекса поставок энергоресурсов и воды в столице, превышает один миллиард гривен.

«Прокуратура Киева подала в Хозяйственный суд Киева иск о возвращении территориальной общине столицы пакетов акций «Киевэнерго», «Киевгаза» и «Киевводоканала» стоимостью более 1 млрд грн», - сказал Говда.

Стоит отметить, что в августе 2017 года компания Ornex, входящая в группу СКМ олигарха Рината Ахметова, приобрела по 25% акций ПАО «ДТЭК Западэнерго» и ПАО «Киевэнерго», выставленных на продажу Фондом госимущества. Заметим, что до войны в Донбассе Ринат Ахметов был единственным гражданином Украины в списке самых богатых людей мира по версии Bloomberg.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Реинтеграция Донбасса. Порошенко готовит себе трон, а Донбассу – войну

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...