Запад позарился на ЛДНР: Европа хочет помочь Украине восстановить «захваченный» Донбасс

Запад позарился на ЛДНР: Европа хочет помочь Украине восстановить «захваченный» Донбасс

Берлин, 7 сентября. 

В случае установления перемирия на линии фронта в Донбассе, весь Европейский союз должен помочь Украине с восстановлением региона.

Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

По словам главы внешнеполитического ведомства ФРГ, такая помощь возможна в случае установления в Донбассе длительного перемирия. Габриэль также заявил, что что страны Европейского союза могли бы помочь, например, в восстановлении систем водоснабжения и водоотведения.

Помимо этого, немецкий дипломат предостерег от развертывания новой гонки вооружений, призвав к мирному сосуществованию стран и народов.

«Вместо мирного сосуществования, угрожает опасность новой гонки вооружений. Мы движемся к новому витку гонки вооружений. Везде, куда не посмотришь, говорят о наращивании вооружений - в Китае, Индии, в Тихоокеанском регионе, в Америке, в частях Африки», - подчеркнул немецкий министр. 

Напомним, Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин поручил внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев на линии соприкосновения сторон в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. По словам Путина, миротворцы ООН появятся в Донбассе только с разрешения ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский дипломат признался: Киев не собирается заканчивать войну в Донбассе, есть веские причины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...