Порошенко: Из-за перевала Украине угрожает «хищная орда»

Порошенко: Из-за перевала Украине угрожает «хищная орда»

Киев, 7 сентября. 

Президент Украины Петр Порошенко, во время ежегодного обращения к депутатам Верховной Рады, заявил, что «над Украиной нависла хищная орда».

По словам украинского президента, Незалежна выбралась из «глубокого и опасного обрыва», но ее туда может снова столкнуть «хищная орда»

В своем послании украинскому парламенту президент Украины заявил о намерении сделать Крым для России «неподъемной ношей». Он сказал, что полуостров невозможно вернуть военным путем, поэтому необходимо создать условия, при которых Россия откажется от Крыма.

Для формирования таких условий Украина будет использовать санкции против России и международные платформы. Однако Порошенко подчеркнул, что Украина не способна захватить Крымский полуостров военным путем, да и Россия его не отдаст.    

 «Можем ли мы отбить Крым у России силой? Нет! Откажется ли Российская Федерация от Крымского полуострова сама? Тоже нет», - рассказал Порошенко.

Отметим, что 24 августа на военном параде, посвященном Дню независимости Украины, Петр Порошенко заявил о намерении вернуть Крым политико-дипломатическим путем.

Напомним, Крым вернулся в состав Российской Федерации в марте 2014 года после референдума, на котором более 90% жителей полуострова выразили намерение выйти из состава Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Настоящий скандал в Киеве: Вице-спикер Рады -  ВСУ в Донбассе находятся незаконно

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...