Украинский дипломат признался: Киев не собирается заканчивать войну в Донбассе, есть веские причины

Украинский дипломат признался: Киев не собирается заканчивать войну в Донбассе, есть веские причины

Киев, 7 сентября.

Украине не выгодно установление мира в Донбассе, поскольку сразу после этого, в соответствии с Минскими соглашениями, она будет обязана принять ряд невыгодных для Киева законов, на что ни в коем случае не может пойти нынешняя власть.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом в эфире UkrLife заявил украинский дипломат Богдан Яременко.

По его словам, при этом, если необходимые законы не будут приняты и согласованы с ЛДНР, то уже не только Россия, а и западные партнеры будут обвинять Украину в саботаже Минских договоренностей.

«В соответствии с Минскими договоренностями, через две недели после того, как наступает прекращение огня, мы должны начинать политический процесс, который предусматривает принятие новой Конституции Украины, согласованной с ЛНР и ДНР. Мы должны принимать ряд законов, в том числе, о выборах на этих территориях, согласовав это с республиками, мы должны будем принять законы об амнистии, об особом статусе этих территории, самоуправлении и так далее», - сказал Яременко.

Также он добавил, что это будет означать фактическое перемирие, а за ним следует политический процесс, который в любом случае обвинит Украину в невыполнении Минских договоренностей.

«Произойдет очень сильный внешнеполитический проигрыш, потому что по схеме Минских соглашений мы будем должны очень быстро принимать и законы и Конституцию, и так далее, а этого не будет происходить. И это будет давать основания всем, а не только России, открыто заявлять, что Украина их нарушает», — заявил Яременко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Верная смерть и никакой славы: в зоне АТО работают лживые разведчики, которые косят ВСУ пачками

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...