Ушел и не вернулся: в СБУ назвали число без вести пропавших украинцев в зоне АТО

Ушел и не вернулся: в СБУ назвали число без вести пропавших украинцев в зоне АТО

Киев, 7 сентября.

Зону АТО называют "адом на земле", потому что там лилась реками братская кровь и продолжает литься. За три года военного конфликта погибло уже больше 10 тысяч военнослужащих еще почти 24 тыс. получили ранения. Кроме того, там без вести пропадают люди, как будто их и не существовало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Печальную статистику таких пропаж за все время существования так называемой зоны АТО привела СБУ. По данным спецслужбы, общее число без вести пропавших составляет порядка 410 человек, хотя по неофициальным данным, это число можно смело увеличить минимум вдвое.

Об этом сообщил представитель объединенного центра по координации поиска и освобождения пропавших без вести в зоне проведения АТО (при СБУ) Юрий Кочанов, передает «112 Украина».

Также он отметил, что среди пропавших без вести на Донбассе - 282 гражданских украинца, в том числе 6 волонтеров и 2 журналиста. 

«Кроме этого в Донбассе пропали: 116 военнослужащих, среди которых: 71 военный ВСУ, 24 правоохранители, 16 нацгвардейцев, 5 пограничников и 12 добровольцев», - добавил Кочанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские СМИ работали под прикрытием в ЛДНР: Киев в шоке от рассказов жителей Донбасса о России 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...