Прогнозы не утешают: на Украине подорожает бензин и дизтопливо, автогаз будет дешеветь каждый день

Прогнозы не утешают: на Украине подорожает бензин и дизтопливо, автогаз будет дешеветь каждый день

Киев, 7 сентября.

Сейчас на Украине время перемен. Государство готовится к отопительному сезону, а также откладывает деньги на выплату госдолга, из-за чего гривна теряет свой потенциал. Кроме того, 80% энергоресурсов Украина и так закупает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил замдиректора НТЦ "Психея" Геннадия Рябцева, в сентябре стоимость топлива будет зависеть от цен на мировом рынке и стабильности гривны. Также он уверен, что уже в этом месяце подешевеет автогаз, но может подорожать бензин и дизтопливо.

Об этом он рассказал сайту "Сегодня". По его прогнозам, до конца сентября цены на автогаз могут упасть до 11-12 гривен за литр.

«Уже сейчас топливо дешевеет на 5-7% в неделю. Цены опустятся до прогнозируемого уровня, если до конца месяца гривна не обвалится», – подчеркнул Рябцев.

Вместе с этим он отметил, что сейчас совсем противоположная ситуация на рынке бензина и дизтоплива. Аналитик прогнозирует, что дизтопливо подорожает примерно на 70 копеек, а бензин – на 1,5 гривны. К этому приведет возможное падение национальной валюты и рост цен на мировом рынке.

«Это может произойти, поскольку страна покупает 80% энергоресурсов. Поэтому курс валют будет определять стоимость топлива на конец сентября. Если гривна не будет падать – стоимость топлива может остаться стабильной», - резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Министр энергетики бьет тревогу: в стране серьезный дефицит газового угля, украинские шахты загибаются

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...