Националисты из «Свободы» озверели: строящийся храм УПЦ МП в Николаеве разрушен, верующие избиты

Националисты из «Свободы» озверели: строящийся храм УПЦ МП в Николаеве разрушен, верующие избиты

Николаев, 7 сентября.

В Николаеве националисты из ВО «Свобода» и других праворадикальных организаций напали на верующих УПЦ и разрушили основание фундамента под строительство будущей церкви УПЦ МП. Об этом сообщает издание «Новостной Николаев».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам главы Николаевского общественного совета Геннадия Гончаровского, конфликт произошел потому, что националисты выступали против строительства нового православного храма и на это якобы есть соответствующее решение суда, запрещающее работы.

«Имея решение суда о запрете строительства на территории Дома культуры «Корабельный», я вызвал полицию с требованием прекратить противоправные действия. Церковники вели строительные работы. Полиция взяла объяснения и поехала дальше. А эти дальше себе работают… Разве у нас Украинское государство? Где оно? Наверное, надо делать так же, как народ. При отсутствии армии остановил агрессора на Донбассе, надо в отсутствии нормальной полиции защищать народу свое украинское коммунальное имущество от разрушения московскими попами», — заявил Гончаровский.

Националисты ворвались на территорию строительства и стали разбирать фундамент. При этом члены «Свободы» и радикалы из «Сокола» стали оскорблять и избивать верующих, которые встали на защиту храма, досталось даже пожилым женщинам. Примечательно, что полиция так ничего не предпринимала, когда бабушек толкали и применяли к ним физическую силу националисты.

Также отметим, что полиция практически не препятствовала погрому, но потом задержала нескольких националистов, видимо, для «показухи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат ВР разоблачил киевскую власть: Порошенко и Ко готовы править без Донбасса и Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...