Внук Молотова: Крым – то место, откуда Россия никогда не уйдет

Внук Молотова: Крым – то место, откуда Россия никогда не уйдет

Севастополь, 7 сентября. 

Если бы нынешние киевские власти разместили на территории Крымского полуострова базы североатлантического альянса, то Российская Федерация не смогла бы защитить себя в случае конфликта.

Об этом заявил депутат Государственной Думы России, декан факультета государственного управления МГУ Вячеслав Никонов, выступая на научной конференции в Севастопольском госуниверситете. Стоит отметить, что Никонов является внуком одного из высших руководителей ВКП(б) и КПСС с 1921 по 1957 гг, Героя Социалистического Труда Вячеслава Молотова.

По его словам, Крым и Украина были нужны, прежде всего, чтобы использовать их как антироссийский плацдарм. По оценкам российских военных, НАТОвский флот в Севастополе означал, что РФ не защитить в случае вооруженного конфликта без применения ядерного оружия на ранних стадиях, поэтому Москва не могла этого допустить.

Далее Никонов заявил, что на сегодняшний день, создав полноценную военную базу в Крыму, Россия получила больше возможностей влиять на ситуацию на Ближнем Востоке, передает "ПолитНавигатор".

«Крым - это то место, откуда Россия уже никогда не уйдет. Здесь мы имеем более благоприятные условия, чтобы оказывать влияние на Ближний Восток. Мы знаем, что Крым используется при проведении антитеррористической операции в Сирии. Отсюда мы контролируем ситуацию в Средиземном море. Имея Крым и Севастополь, мы спокойно себя чувствуем, когда сюда заходят американские ядерные эсминцы», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Боевой корабль «Азов» прошел под аркой Керченского моста с гимном Севастополя
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...