Министр энергетики бьет тревогу: в стране серьезный дефицит газового угля, украинские шахты загибаются

Министр энергетики бьет тревогу: в стране серьезный дефицит газового угля, украинские шахты загибаются

Киев, 7 сентября.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина ощущает серьезную нехватку газовой группы угля для замещения антрацита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом министр сообщил на заседании правительства.

По его словам, шахты, работающие на Украине, не могут полностью обеспечить государство данным сырьем. Также он отметил, что в 2017 году потребление антрацита снизилось на 3,5 млн тонн, в следующем – должно снизиться еще на 3 млн тонн.

«Обращаюсь к Министерству финансов с просьбой выделить средства на инвестиции в добычу, так как за последние 4 года они были равны нулю», - сказал Насалик.

По данным Минэнерго, за 7 месяцев добыча угля на Украине снизилась как по энергетическим маркам, так и по антрациту, на 3,6% и на 18,5% соответственно. При этом, объемы добычи угля на государственных шахтах сократились на 21,6% с одновременным сокращением количества добытого угля.

Напомним, в настоящее время Украина ожидает прибытие угля из американской Пенсильвании по цене 130 долларов за тонну, тогда как стоимость угля украинской добычи составляет около 35- 40 долларов за тонну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тревога: Украина не готова к отопительному сезону, ЮАР и США не смогли спасти ситуацию с нехваткой угля

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...