Киев предпринимает отчаянные попытки окончательно ликвидировать "Партию регионов"

Киев предпринимает отчаянные попытки окончательно ликвидировать "Партию регионов"

Киев, 6 сентября.

Окружной административный суд Киева начал процедуру запрета существования "Партии регионов". Об этом информирует пресс-служба суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщается, истец просит обязать Минюст Украины обратиться в суд о запрете деятельности на территории Украины "Партии регионов" и отменить государственную регистрацию. Судебное заседание назначено на 6 декабря.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску общественной организации к Министерству юстиции Украины. Истец просит суд признать противоправным бездействие Минюста, о чем говорилось в письме "Об отказе от обращения Министерства юстиции Украиныв Окружной административный суд города Киева о запрете деятельности политической партии Партия регионов", – говорится в сообщении пресс-службы суда.

А тем временем украинские парламентарии приняли закон об образовании, который фактически вводит запрет на преподавание на любом языке, кроме украинского. С 2018 года отменяется преподавание предметов на языках национальных меньшинств с пятого класса. С 2020-го обучение на языках национальных меньшинств будет ликвидировано и в младших классах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина вывела из себя Венгрию своими шовинистскими законами

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...