Украина вывела из себя Венгрию своими шовинистскими законами

Украина вывела из себя  Венгрию своими шовинистскими законами

Будапешт, 6 сентября.

Венгерия была крайне возмущена новым националистическим законом об образовании, который накануне был одобрен Верховной Радой.

Напомним, 5 сентября украиснкие парламентарии приняли закон об образовании, который фактически вводит запрет на преподавание на любом языке, кроме украинского. С 2018 года отменяется преподавание предметов на языках национальных меньшинств с пятого класса. С 2020-го обучение на языках национальных меньшинств будет ликвидировано и в младших классах

В этой связи правительство Венгрии выразило решительный протест. По мнению госсекретаря правительства Венгрии по вопросам национальной политики Яноша Арпада Потапи, данный законопроект ограничивает 150 тысяч этнических венгров, а также нарушает конституцию Украины.

«Это беспрецедентное ограничение прав 150 тысяч этнических венгров, это полностью противоречит конституции», — цитирует Потапи ТАСС.

В этой связи Будапешт ожидает, что Киев пересмотрит вопрос применения закона и изменит его положения, чтобы не пострадали права этнических меньшинств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сомнительная перемога Незалежной: русский язык объявлен в школах Киева вне закона

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...