Добкин рассказал о штурме Харьковской ОГА в 2014 году и отношениях с Тарутой и Коломойским

Добкин рассказал о штурме Харьковской ОГА в 2014 году и отношениях с Тарутой и Коломойским

Киев, 6 сентября.

Бывший губернатор Харьковской  области Михаил Добкин рассказал о том, где он находился во время штурма Харьковской облгосадминистрации  и своих отношениях с олигархами Игорем Коломойским и Сергеем Тарутой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Добкин отмечает, что штурм обладминистрации 1 марта 2014 года кто-то спровоцировал. Атака произошел ровно через полчаса после того, как он сел в автомобиль и уехал.

«Не уехать я не мог, у меня была встреча за границей по поводу выборов, и я спешил на самолет... Кто-то с той стороны что-то бросил, туда что-то полетело. И все – пошла лава людей, смела за секунду кордон милиции, смела евромайдановцев, которые в ОГА сидели. Их из окон выбрасывали. Как они живы пооставались – не понятно. Люди были готовы их разрывать. Они были возмущены: почему небольшая кучка непонятных людей с нехарьковским акцентом, неопрятно одетых, диктует свою волю полуторамиллионному городу, который подарил миру трех нобелевских лауреатов? Харьковчане уважают себя. Я пытался быть с людьми. Но с властью я не договаривался никогда», – заявил Добкин в эфире  телеканала NewsOne

Также действующий нардеп от "Оппоблока" отрицает информацию о том, что координировал свои действия с олигархами Коломойским и Тарутой.

«Кто такой мне Коломойский? Я до этого был с ним «здрасьте – до свиданья». Пару раз по телефону поговорил. Зачем мне с ним координироваться? Кто такой мне Тарута?» – сказал народный депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Начинается большая зачистка Харькова: Порошенко решил убрать Добкина и Кернеса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...