ЛДНР вынудили Киев представить позицию по особому статуса Донбасса

ЛДНР вынудили Киев представить позицию по особому статуса Донбасса

Минск, 6 сентября.

Представители Донецкой и Луганской народных республик на мирных переговорах в Минске вынудили Киев представить свою позицию по вопросу о статусе Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщила исполняющий обязанности главы Министерства иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, что к следующей встрече украинская сторона предоставит свою позицию по всем вопросам действия закона об особом статусе Донбасса.

В то же время Никонорова отмечает, что представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма в январе этого года уже обещал на следующее заседание предоставить письменные позиции Украины по модальностям выборов, а они так и не были предоставлены.

«Но все же сам факт подтверждения Украиной своих обязательств в рамках Контактной группы позволяет нам надеяться, что на следующем заседании ответы по основному вопросу политической повестки — предоставлению нашим территориям особого статуса – будут получены», - отмечает глава МИД ДНР.

Глава республиканского внешнеполитического ведомства также добавила, что после этого в политподгруппе можно будет перейти к конструктивному обсуждению дипломатического урегулирования конфликта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киеву плевать на Минск: никакого масштабного обмена пленными не будет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...