Киеву плевать на Минск: никакого масштабного обмена пленными не будет

Киеву плевать на Минск: никакого масштабного обмена пленными не будет

Минск, 6 сентября.

Все громкие заявления Киева о подготовке к масштабному обмену пленными так и остались всего лишь пустыми заявлениями.

Во время сегодняшней встречи гуманитарной подгруппы в Минске украинская сторон так и не предоставила официальных предложений по вопросу обмена пленными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова отмечает, что правительство Незалежной продолжает открыто и насмешливо плевать жителям Донбасса в лицо, принимая законы об амнистии для участников так называемой антитеррористической операции, игнорируя Минские соглашения.

Также представители Киева в очередной раз пытались поделить списки обмена на категории, что, как уже не раз сообщалось, противоречит "Минску-2".

«Надеемся, что украинская сторона не будет избирательно подходить к выполнению прописанных пунктов Комплекса мер, и прекратит делить людей на категории. В случае выполнения этого требования долгожданный обмен вскоре произойдет», — подчеркнула Морозова.

Как сообщалось ранее, спецпредставитель в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Виктор Медведчук заявил о подготовке масштабного обмена пленными между Киевом и ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...