До их позиций около 80 метров: боец ДНР рассказал, как снайпер ВСУ убил его товарища

До их позиций около 80 метров: боец ДНР рассказал, как снайпер ВСУ убил его товарища

Донбасс, 6 сентября.

Бойцы ДНР рассказали, как украинская армия в нарушение объявленного перемирия продолжает обстреливать их позиции. Ополчение Донецкой народной республики несет потери.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Пресс-служба управления Народной милиции ДНР опубликовала видео, в котором бойцы Донецкой народной республики сообщают о многочисленных нарушениях объявленного в Донбассе так называемого «школьного перемирия». Они говорят, что, несмотря на договоренности, украинская армия продолжает обстрелы позиций ДНР. Ополченцам же приказано не поддаваться не провокации и соблюдать перемирие.

«Вот здесь, за бугром, у них сразу пулеметная точка и ДШК. До их позиций около 80 метров. Как только солнце светит нам в глаза, по нам сразу начинают работать. Каждый вечер. Бывает, что день-два не работают, а потом – с удвоенной силой. Ведут себя агрессивно и дерзко, потому что мы сейчас "ответку" не можем давать», – рассказал военнослужащий ДНР с позывным Шаман.

По словам бойца, единственное, чем отличается объявленное «школьное перемирие» от других дней, – это тем, что ВСУ не обстреливают позиции ополченцев из тяжелого вооружения. Шаман рассказал, что буквально на днях в его подразделении был «двухсотый» – погибший боец. Другой военнослужащий ДНР, с позывным Калина, рассказал, как погиб их товарищ.

«Воевал с самого начала, честный справедливый, ничего не боялся. У нас здесь круглосуточное боевое дежурство. Снайпер ВСУ подловил его на открытой точке и попал. Он был очень толковым пулеметчиком. Знал оружие и людей», – рассказал Калина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Миротворцы ООН как повод: Украина готовит войну в Донбассе с вовлечением в этот конфликт России - Ищенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...