«Приехали, чтобы пить нашу кровь»: переселенцы Донбасса рассказали о гонениях на Западной Украине

«Приехали, чтобы пить нашу кровь»: переселенцы Донбасса рассказали о гонениях на Западной Украине

Ужгород, 6 сентября. 

Переселенцы из Донбасса, переехавшие на Западную Украину в 2014 году, рассказали о притеснениях, которые им приходится переживать из-за донецкой прописки.

Проукраинские активисты из Донецка, переселившиеся на Западную Украину во время событий Русской весны в Донбассе, в одной из школ Ужгорода отказались сдавать деньги на ремонт учебного учреждения. Это вызвало крайне негативную реакцию у местных жителей, обвинивших переселенцев в зраде.

Однако бывшие жители Донбасса отказались сдавать деньги на «ремонт школы», сославшись на закон Украины, в котором говорится о том, что всем необходимым учебные заведения страны должно обеспечивать государство, а не родители учащихся.   

И вот тут оказалось, что местные жители попросту носили маски, которые были сорваны, как только возник вопрос о кругленькой сумме - 2500 гривен (100 долларов).

«Заявление в полицию написано, но никакой надежды на адекватную и законную реакцию нет. Дискриминация жителей Донбасса сильно обострилась в этом году - и ситуация продолжает ухудшаться. Правительство переводит миллионы граждан в разряд неграждан, превращает их в людей второго сорта, параллельно работает пропаганда, разжигающая ненависть к "донецким"», - сказано в сообщении.

Также переселенцам из Донбасса заявили, мол, они разговаривают на неправильном языке («псяча мова»), что они сепаратисты, что не нужно было им приезжать и «пить кровь» местных жителей. А вот члены родительского комитета, где обучается ребенок переселенцев,  также потребовали, чтобы школьница не ходила по ковру и не садиться на диван, поскольку родители за них не заплатили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Реинтеграция Донбасса. Порошенко готовит себе трон, а Донбассу – войну

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...