Украинцы будут платить меньше: Гройсман снова обнадежил граждан с ценами на газ

Украинцы будут платить меньше: Гройсман снова обнадежил граждан с ценами на газ

Киев, 6 сентября.

Цены на природный газ на Украине значительно снизятся после увеличения страной добычи голубого топлива до уровня самообеспечения страны. Это удастся достичь к 2020 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на пресс-конференции с журналистами.

По его словам, когда Украина будет независимым газовым государством, тогда правительство сможет перейти к совсем другому формированию цены на свой газ. Кроме того, он уверил, что его цена будет значительно дешевле, чем сейчас, причем навсегда, а не на несколько месяцев.

«Украина сможет к 2020 году выйти на такой уровень добычи газа, который позволит покрыть нужды коммунальной теплоэнергетики и населения. Это позволит урегулировать ценовую политику и сделать цены дешевле. Это уже будет системно, на десятилетия вперед. Мы будем полностью независимы в вопросе обеспечения газом коммунальной теплоэнергетики и населения», – подчеркнул Гройсман.

Напомним, цены на газ в Украине устанавливает Кабинет министров, а стоимость отопления, которая зависит от цен на голубое топливо, утверждает Национальная комиссия в сферах энергетики и коммунальных услуг. Отметим, что на данный момент украинцы платят за каждый куб газа 6,9 гривны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европа толкает Россию на переговоры с Киевом: «Газпром» продолжит транзит газа через Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...