Не за тот Донбасс воевал: в ДНР приговорили нациста ВСУ к 15 годам тюрьмы

Не за тот Донбасс воевал: в ДНР приговорили нациста ВСУ к 15 годам тюрьмы

Донецк, 6 сентября. 

Военный трибунал Донецкой народной республики приговорил к 15 годам лишения свободы жителя Днепропетровской области, убивавшего жителей ЛДНР в составе националистического батальона «Донбасс».

Об этом сегодня рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР.

По данным ведомства, в конце мая 2014 года обвиняемый добровольно вступил в ряды батальона «Донбасс», в задачи которого входили карательные операции в отношении мирного населения на территории Донецкой и Луганской народных республик.

«Находясь на территории тренировочного лагеря в селе Новые Петровцы Киевской области, гражданин В. проходил обучение, занимался со специалистами-инструкторами, приобретая знания и практические умения по физической и психологической подготовке, применению оружия, методике и тактике ведения боевых действий», — заявили в ведомстве.

В Генеральной прокуратуре Донецкой народной республики добавили, что бывший военнослужащий батальона «Донбасс» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 232 «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности» УК ДНР.

Стоит отметить, что ранее Министерство государственной безопасности ДНР неоднократно сообщало о задержаниях подозреваемых в шпионаже, в том числе жителей как Донецкой народной республики, так и подконтрольных Киеву территорий Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Житель Донбасса рассказал о плене: «Правый сектор» использовал людей в качестве живого щита

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...