Киев скоро получит оружие от США: Порошенко боится - миротворцы ООН в Донбассе уже под вопросом

Киев скоро получит оружие от США: Порошенко боится - миротворцы ООН в Донбассе уже под вопросом

Киев, 6 сентября.

Сейчас во всех СМИ самой обсуждаемой темой являются предложенные президентом РФ Владимиром Путиным условия для введения миротворцев ООН в Донбасс, которые, как считают эксперты, играют не на руку Киеву и Западу.

Это говорит о том, что там уже все было решено, однако Путин вовремя вмешался, поэтому этот процесс затянется. Тем самым, глава России уже спас тысячи жизней и как минимум затормозил эскалацию конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил политолог Алексей Мухин в эфире радио «Вести ФМ», Киев настаивает на том, чтобы миротворцы стояли на российско-украинской границе, а это является прямым нарушением Минских соглашений.

«Россия настаивает на том, чтобы миссия стояла ни линии разделения между силами ЛДНР и ВСУ с нацбатальонами, но российский подход неприемлем для Петра Порошенко, поскольку тот не может поручиться за лояльность нацбатов, дислоцированных у линии разграничения. Нацбатальоны, как известно, никому не подчиняются, в том числе верховному главнокомандующему Украины, что они неоднократно доказывали. Здесь обеспокоенность Порошенко понятна: эти батальоны могут в любой момент начать лупить по миссии, и это будет скандал, который может закончиться плохо для него», — уверен Мухин.

Также он считает, что именно поэтому лидер Украины желает «уточнить» российскую резолюцию и расположить миссию подальше от мятежных нацбатов, которые не смогут не выстрелить по миротворцам. Кроме того, политолог подчеркнул, что США будут в этом вопросе поддерживать Порошенко, и резолюция Совбеза ООН не будет принята.

«Стратегия Порошенко — тянуть как можно дольше «кота за хвост» и получать под это дело военную помощь со стороны США, которая, судя по разговорам в Вашингтоне, уже не за горами», - резюмировал Мухин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин спутал Порошенко все карты: США разводят руками, Украина и Донбасс так просто не достанутся Западу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...