Житель Донбасса рассказал о плене: «Правый сектор» использовал людей в качестве живого щита

Житель Донбасса рассказал о плене: «Правый сектор» использовал людей в качестве живого щита

Донбасс, 6 сентября.

Житель Донбасса рассказал, как в начале войны он попал в плен к украинским националистам из «Правого сектора»*, которые тогда занимались самоуправством и воевали практически сами по себе, не подчиняясь никому.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, во время транспортировки мужчины к месту заключения колонна националистов попала под обстрел, и таких же пленных, как и он, использовали в качестве живого щита, прижимая их к окнам автомобиля.

 Об этом потерпевший заявил в МГБ ЛНР.

«В районе Фащевки Перевальского района на трассе Ростов-Харьков у «Правого Сектора» был установлен блокпост «Чернухино». С посадки выбежали люди в камуфляжной форме, сразу скрутили мне руки и надели пластмассовую стяжку, на голову надели вещмешок. Мне сказали, что я якобы есть в каких-то списках. Ну и с этого дня у меня началась «новая» жизнь. Просидел я в посадке минут 30. Я слышал, как они переговаривались между собой, что взяли якобы сепаратиста. Кроме меня там было ещё трое человек. Я попытался с ними поговорить, они успели сказать, что их держат уже третьи сутки», - рассказывает бывший пленный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, дальше его «сокамерники» ничего ни успели сказать, так как их начали избивать за то, что они разговаривали между собой. После этого «правосеки» позвонили кому-то по телефону и сказали: «взяли сепаратиста, приезжайте, забирайте его, если не приедете через полчаса, можете за ним вообще не приезжать. Мы его пустим в расход».

«Приехали другие вояки без опознавательных знаков, меня посадили в машину и повезли. Раздались взрывы, началась стрельба, мы поняли, что обстреливают нашу колонну. Я  попытался пригнуться, и сразу же получил прикладом по лицу. Когда прижался к «седушке», заметил, что украинские бойцы лежат на полу и прикладами автоматов прижимают нас к сидениям. Они нами прикрывались», - рассказал житель ЛНР, побывавший в украинском плену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как бы не пожалел о своих словах: Турчинов дерзко высказался о президенте РФ Путине

*«Правый сектор» – экстремистская организация, запрещённая на территории России                                                 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...