Миротворцы ООН как повод: Украина готовит войну в Донбассе с вовлечением в этот конфликт России - Ищенко

Миротворцы ООН как повод: Украина готовит войну в Донбассе с вовлечением в этот конфликт России - Ищенко

Киев, 6 сентября.

Глава России Владимир Путин накануне в Китае сделал ряд важных заявлений по Донбассу, что сразу вызвало бурю эмоций в украинских СМИ.

Можно предположить, что Запад скоро тоже подтянется к киевской мантре. Он будет заявлять, что такое введение миротворцев ООН в зону АТО не является для них приемлемым, так как для них это большая угроза, в общем, повод найдут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам политолога Ростислава Ищенко, Путин своими действиями фактически заблокировал все планы Киева по развязыванию полномасштабной войны, передает «ПолитНавигатор».

«Украина готовит войну в Донбассе с вовлечением в этот конфликт России. Поэтому России там нужны миротворческие силы, которые зафиксируют, откуда исходила агрессия, и не будут потворствовать Украине. Соответственно возможности Украины по действиям на Донбассе будут резко ограничены. То есть начать войну можно, но тогда официальные представители ООН зафиксируют факт агрессии», - сказал Ищенко.

Миротворцы ООН как повод: Украина готовит войну в Донбассе с вовлечением в этот конфликт Россию - Ищенко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он добавил, что если Совбез ООН примет резолюцию, предложенную РФ, то Россия будет принимать участие в формировании миротворческого контингента и определении его мандата. Поэтому западные страны будут долго торговаться по поводу этой резолюции, пытаясь ее изменить так, чтобы им было выгодно.

«Западу нужны там такие миротворцы, как в Хорватии, а России такие, как в Грузии. Разницу мы знаем. Вокруг этого будет идти борьба. Учитывая, что позиции у нас диаметрально противоположны, кто-то будет эту резолюцию блокировать», — уверил Ищенко.

Кроме того, он обратил внимание на то, что украинские политики уже сейчас раскритиковали предложение Путина. Эксперт уверен, что Запад будет опираться на эту позицию Украины.

«Но мы получаем морально-психологический перевес. Украина все время болтала о миротворцах – Россия внесла резолюцию. Украина и Запад ее заблокировали? Спасибо, до свиданья», - резюмировал Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Боялись идти в бой: полковник ВСУ рассказал о причинах провала операции под Иловайском

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...