Свидомые не угомонятся: Украина разработает свой сценарий ввода миротворцев ООН в Донбасс

Свидомые не угомонятся: Украина разработает свой сценарий ввода миротворцев ООН в Донбасс

Киев, 6 сентября.

Заявление российского президента Владимира Путина о введении миротворцев на территорию Донбасса уже вторые сутки не оставляет в покое свидомые головы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как заявил, постпред Украины в ООН Владимир Ельченко, украинская резолюция о введении миротворческой миссии в Донбасс исключает участие представителей Российской Федерации, а сами миротворцы должны размещаться на украинско-российской границе.

Ельченко в присущей ему форме в очередной раз обвинил Российскую Федерацию в развязывании войны в Донбассе, а также назвал Россию стороной конфликта, которая не может быть миротворцем. 

"Это не может быть только охрана наблюдателей ОБСЕ. Для этого проще их вооружить, а не заводить туда еще какие-то военные силы ООН, которые будут их охранять. Мы не согласны, что должны согласовывать это с представителями ОРДЛО, поскольку стороной конфликта является Россия", - сокрушается постпред Украины в ООН.

Дипломат также заявляет, что миротворцы ООН должны присутствовать во всех районах в зоне конфликта, включая границу.
По словам Ельченко, в случае необходимости Украина подаст собственный альтернативный вариант резолюции по миротворческой миссии.

Стоит отметить, что Российская Федерация не является стороной вооруженного конфликта в Донбассе, а является гарантом реализации Минских соглашений. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин загнал Киев в угол предложением ввести миротворцев в Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...