Откровение генерала ВСУ: Семенченко – трус, нацисты батальона «Донбасс» - мародеры, бежавшие из-под Иловайска

Откровение генерала ВСУ: Семенченко – трус, нацисты батальона «Донбасс» - мародеры, бежавшие из-под Иловайска

Донбасс, 6 сентября. 

На Украине назревает очередной скандал из-за высказываний одного из генералов ВСУ, назвавшего нацистов из батальона «Донбасс» мародерами, бежавшими от ополчения Донбасса из-под Иловайска в 2014 году.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил участник так называемой антитеррористической операции в Донбассе Роман Кириченко, отмечавший, что человеком, назвавшим бойцов батальона «Донбасс» трусами, является генерал-майор ВСУ Петр Никитенко.

По словам Кириченко, когда генерал проводил инспекцию позиций Вооруженных сил Украины на линии фронта, то заявил, что батальон «Донбасс» бежал из-под Иловайска. Далее Никитенко был задан вопрос, мол, почему силы АТО не могут обстреливать ополченцев ДНР и ЛНР. На что генерал отметил, если Вооруженные силы Украины нанесут удар по армиям Донецкой и Луганской народных республик, то им придется столкнуться с ВС России.    

Бойцы ВСУ недоумевают, как генерал из штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе «боится освобождать территорию страны», заявляя при этом о силе Вооруженных сил Российской Федерации.

«Обидно слышать из уст генерала, что батальон "Донбасс", награбив, бежал из Иловайска, зная, как много ребят там погибло и попало к врагу в плен. Почему вы приходите в наши окопы и несете чушь?» - написал Кириченко.

Он также обратился к Никитенко с заявлением, что добровольцы не признают того генералом, так как он признает величие армии России. Получается, украинские вояки до сих пор не могут поверить, что они не с Россией воюют, а с простыми гражданами Донбасса. И то, что бойцы батальона «Донбасс» бежали из Иловайска, виновата не Россия, а их командование во главе с нынешним нардепом Рады Семеном Семенченко, который бросил их на верную смерть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война будет долгой: Минобороны Украины показало новую зимнюю форму для ВСУ в зоне АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...