Сомнительная перемога Незалежной: русский язык объявлен в школах Киева вне закона

Сомнительная перемога Незалежной: русский язык объявлен в школах Киева вне закона

Киев, 6 сентября.

Пока родители школьников вступают в языковые баталии из-за того, на каком языке будет обучаться их чадо, в Киеве решили закрыть все государственные русские школы.

Так, глава комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар сообщила об очередной "перемоге" - русский язык в школах Киева вне закона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Сюмар, известная своими русофобскими настроениями и заявлениями, назвала решение проводить обучение в средней школе и вузах Незалежной исключительно на украинском языке, историческим шагом. Также на украинском языке будут сдаваться и госэкзамены.

«Мы сделаем среднюю и высшую школу полностью украиноязычной. Русских государственных школ не будет вообще. Следующее поколение украинцев будет совершенно другим», - написала она на своей странице в Facebook.

Как сообщила Сюмар, проект о внесении изменений в языковые статьи законодательства уже подготовлен. 

Отмечается, что обучаться на русском языке смогут только те дети, родители которых могут позволить себе отдать  в частные школы, а также в начальных классах.

Нельзя не отметить, что данное решения украинских парламентариев напрямую нарушает 10 статью Конституции Украины, гарантирующую свободное развитие, использование и защиту русского, других языков национальных меньшинств Украины, а также способствует изучению языков международного общения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Антироссийская пропаганда достигла цели: в школах Незалежной разгорелись языковые баталии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...