Порошенко к встрече Саакашвили готов: на украинско-польскую границу перебросили Нацгвардию и «Азов»

Порошенко к встрече Саакашвили готов: на украинско-польскую границу перебросили Нацгвардию и «Азов»

Киев, 6 сентября. 

Президент Украины Петр Порошенко снял с фронта в Донбассе и перекинул на украинско-польскую границу подразделения Национальной гвардии и нацистов из батальона «Азов», чтобы «достойно» встретить Михаила Саакашвили.

Об этом в эфире украинского телеканала NewsOne лично бывший губернатор Одесской области, прокомментировав информацию о новом запросе от Грузии на его экстрадицию.

В частности, он напомнил, что Генеральная прокуратура Украины уже официально отказывала властям Грузии на его экстрадицию Саакашвили.  

«Сейчас ГПУ уже не может отказаться от своих аргументов, поэтому сегодня и выступил Минюст», — заявил он.

Бывший грузинский президент уверен, что украинская власть боится его больше, чем «врага на востоке». Несмотря на все трудности, Саакашвили намерен вернуться на Украину уже 10 сентября через пограничный пункт «Краковец», отметив, что киевские власти уже готовы к его приезду.

«Обезумевшие сняли часть военной разведки с восточного фронта и перекинули на западную границу, а часть Нацгвардии и полка «Азов» перекинули на польскую границу. Они так меня боятся, боятся народа Украина», — резюмировал он.

Напомним, президент Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства в конце июля 2017 года. По данным МВД Украины, генпрокуратура Грузии предоставила украинской стороне информацию, которую Саакашвили скрыл при получении гражданства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Он шарлатан и предатель: Кива пообещал пристрелить Саакашвили на границе Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...