Киев захватили стихийные митинги: автомобилисты атакуют Верховную Раду

Киев захватили стихийные митинги: автомобилисты атакуют Верховную Раду

Киев, 6 сентября.

Под стенами украинского парламента вновь неспокойно: владельцы автомобилей с иностранными номерами устроили акцию протеста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Водители требуют от государства предоставить им доступную растаможку автомобилей с иностранными номерами, а также утвердить упрощенный процесс регистрации ввезенных машин. На акцию протеста собрались владельцы автомобилей с иностранной регистрацией. В частности, видно машины на литовских, польских и эстонских номерах.

На данный момент протестующие водители перекрыли движение по улице Грушевского от Европейской площади до Верховной Рады.

Кроме того, в центре украинской столицы проходит еще один митинг. Сотрудники «Укрнафты» устроили стихийный митинг на Грушевского.

Отметим, что сотрудники госавтоинспекции начали штрафовать украинцев за авто с иностранными номерами. В частности, поводом для восстания водителей нерастоможенных автомобилей стало решение Высшего административного суда Украины, который в конце июля оштрафовал на 400 тысяч гривен мужчину, который ездил на машине с иностранными номерами. Автомобиль, к слову, конфисковали.

Вместе с тем народные депутаты сегодня не будут принимать никаких решений, они будут работать только в комитетах.

Отметим, что вчера у стен Верховной Рады, которая открыла осеннюю сессию, прошли сразу три митинга. Украинский парламент пикетировали пострадавшие вкладчики банка "Михайловский", переселенцы из Донбасса, а также чернобыльцы.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...