Необразованный министр МВД Украины: Аваков допустил ошибку в декларации о доходах

Необразованный министр МВД Украины: Аваков допустил ошибку в декларации о доходах

Киев, 6 сентября. 

Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции нашло нарушения в электронной декларации главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова за 2015 год.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook заявил сам украинский министр.

Так, Аваков продал картину художника А. Попова «Портрет девушки» за 1,5 миллиона гривен (около 58 тысяч долларов по текущему курсу) и указал это в разделе «Доходы, в том числе подарки», не уточнив при этом данную информацию в разделе «Расходы и сделки».

Получается, что своими действиями Аваков нарушил требования закона «О предотвращении коррупции». Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сообщила Национальному агентству Украины по предотвращению коррупции, что по состоянию на 31 декабря 2016 года министр не числится среди владельцев, имеющих значительные пакеты акций эмитентов.

Также Антикоррупционное бюро установило точность оценки задекларированных средств, но признаков конфликта интересов не выявлено. Следовательно, оснований для привлечения Авакова к ответственности нет, поэтому главе МВД позволят подать исправленную декларацию. Сам Аваков поблагодарил сотрудников Антикоррупционного бюро за то, что нашли ошибку в его декларации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грандиозный скандал на Украине: Парубий украл из Верховной Рады почти 1,5 миллиона гривен

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...