Витю так просто не отпустят: ГПУ обвинила Януковича в захвате власти в 2010 году

Витю так просто не отпустят: ГПУ обвинила Януковича в захвате власти в 2010 году

Киев, 6 сентября.

Бывший президент Украины Виктор Янукович вновь находится на прицеле нынешнего киевского правительства. Как сообщила Генеральная прокуратура Украины, сейчас расследуется дело о Конституционном перевороте 2010 года, обвинение по которому предъявлено экс-президенту Виктору Януковичу. Также по делу проходит экс-министр юстиции Украины Александр Ларинович.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом написал на своей странице  в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«На основании собранных доказательств сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 109 УК Украины экс-президенту В. Януковичу и экс-министру юстиции А. Лавриновичу в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти. Департаментом специальных расследований ГПУ расследуется дело конституционного переворота 2010 года, который привел к захвату государственной власти путем расширения неконституционным способом полномочий президента Украины за счет сужения роли и полномочий парламента и правительства". Внесение изменений в конституцию, по мнению следствия, было незаконным», - заявил Луценко.

Однако непонятно, почему до сих пор заводятся дела против Януковича, когда ему и так уже было выдвинуто несколько обвинений. Тем более, дело о госизмене уже находится на рассмотрении в суде.

Может, пора расследовать убийства, ловить коррупционеров и искать преступников среди тех, кто сейчас находится у власти, а не отводить взор украинцев от реальных проблем такими глупыми заявлениями?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Боялись идти в бой: полковник ВСУ рассказал о причинах провала операции под Иловайском   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...