Путин загнал Киев в угол предложением ввести миротворцев в Донбасс

Путин загнал Киев в угол предложением ввести миротворцев в Донбасс

Луганск, 5 сентября.

В Луганской народной республике отреагировали на инициативу российского президента Владимира Путина относительно размещения в Донбассе миротворцев ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По мнению кандидат политических наук Александра Проценко, сегодняшнее заявление Путина загнало Киев в угол, поскольку озвученные президентом РФ условия справедливы, однако критически неприемлемыми для украинского режима.

"Бойтесь своих желаний, господин Порошенко!" - такой подспудный смысл, на мой взгляд, содержит в себе сегодняшнее заявление Владимира Путина относительно приемлемости и полезности введения на Донбасс вооруженной миротворческой миссии", - заявил Проценко.

Политолог отмечает, что именно отведение войск и реальное разграничение воющих сторон может максимально снизить провокаций со стороны Киева, которые украинская сторона уже три года используют как повод для откладывания выполнения Минских соглашений.

Также для преступной власти неприемлемым остается тот факт, что окончательно вопрос введения миротворцев должен быть согласован непосредственно с представителями ЛДНР.

"Прямые переговоры с Луганском и Донецком являют собой обязательную часть контекста "Минска-2", однако всячески игнорируются и саботируются Киевом", - напомнил эксперт.

Отметим, что сегодняшняя пресс-конференция президента России навела много шороху среди украинских политиков, потому как ответные заявления в адрес РФ и ее главы сыпятся одним за одним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как бы не пожалел о своих словах: Турчинов дерзко высказался о президенте РФ Путине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...