Савченко: Парламент Незалежной будет гореть лучше, чем Майдан

Савченко: Парламент Незалежной будет гореть лучше, чем Майдан

Киев, 5 сентября.

Сегодня у стен Верховной Рады, которая открыла осеннюю сессию, прошли три митинга. Украинский парламент пикетировали пострадавшие вкладчики банка "Михайловский", переселенцы из Донбасса, а также чернобыльцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Пострадавшие вкладчики уже больше года требуют вернуть их депозиты, переселенцы требуют материальной компенсации за потерянное жилье и работу, а чернобольцы - доведении пенсий до нормального уровня.

Если акции протеста первых остались незамеченными, то к чернобыльцам вышел депутат от «Радикальной партии» Василий Мельник, который заявил, что для реализации их требований необходимо снова начинать процедуру прохождения законопроекта в парламент. Однако этого нельзя сделать из-за незаинтересованности правительства и правящей коалиции.

Также к пикетчикам внефракционный нардеп Надежда Савченко, которая сообщила, что специальные пенсии и госпремии достаются только тем, кто делится с чиновниками, позволяющими их получать.

«Эти перевернутые представления у нас в Украине приведут к тому, что эта Верховная Рада будет гореть лучше, чем Майдан», — заявила Савченко

Ранее глава Министерства социальной политики Андрей Рева сообщил о том. сколько пенсионеров Незалежной получают пенсию на уровне прожиточного минимума.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...