ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Реинтеграция Донбасса. Порошенко готовит себе трон, а Донбассу – войну

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Реинтеграция Донбасса. Порошенко готовит себе трон, а Донбассу – войну

Украина готовит к принятию проект закона о «реинтеграции» Донбасса. Сей опус любопытен тем, что вскрывает все мечтания Украины с прочими сопутствующими диагнозами. Но, не только. Сам текст, если оный станет законом, вызовет немало последствий для Украины как внутри, так и вовне. Чем же это аукнется? Давайте выясним.

Для начала стоит отметить, что проект закона, который анонсировали в укрСМИ, это проект-индикатор. Лакмусовая бумажка для проверки реакции. Нет, мнение ЛДНР режим Порошенко не беспокоит, как, впрочем, и мнения граждан Украины. Месседж адресован тем, кто Порошенко кормит, и, соответственно, его «танцует». В первую очередь, это Госдеп и МВФ, во вторую – Германия, Франция и ЕС в целом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ЛНР Плотницкий рассказал, в каком случае республика готова впустить миротворцев ООН

Ранее я уже писал о том, что для того, чтобы сохранить власть и просто выжить, Порошенко придётся рискнуть ввести военное положение. Эта осень покажет украинцам что есть «скрутно» девятью кругами, а к Новому Году вместо одного Порошенко украинцев могут поздравить полтора десятка «крайовых самостийных» лидеров республик и гетманатов. Если будет с чем поздравлять и на чём это смотреть…

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Реинтеграция Донбасса. Порошенко готовит себе трон, а Донбассу – войну

Но есть и другая сторона: украинцы… вот не смейтесь! Так вот, украинцы… начали… что-то… ПОДОЗРЕВАТЬ! Три года гробы идут и это никак не «перемога», и цены с тарифами никак не сытая Европа, а полное Ватерлоо. И если укрпроп из всех щелей вопит, что «ни копейки террористам», мосты закрыты, #полнаяблокадаугляненадо и вообще не торгуем, не ездим, не звоним, не платим, то «формула перемоги» такая:

Украина – Донбасс = все проблемы Украины внутренние

Военное положение тоже не сахар, а максимальное повышение ставок. Да, люди молчат с заткнутыми ртами, но думать-то не запретишь. При военном положении не бывает мирных акций протеста с заведомым уведомлением. Только кровавые бунты отчаянных, поставивших на кон всё в жизни и саму жизнь. И если бунт побеждает… главарей не отстраняют импичментом на покой с огромной пенсией, их вешают на столбах. Именно потому, что при военном положении власть и оппозиция играют уже не на деньги, посты или свободу, а на жизнь, на него мало кто решается.

Порошенко уже столько всего натворил, что вопрос давно касается его выживания. Слишком много знает, чтобы сидеть. Похоже, он уже на грани того, чтобы достать этот последний козырь. Проектом о «реинтеграции» он заранее пытается объявить свои условия и заказы спонсоров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Реинтеграция Донбасса. Порошенко готовит себе трон, а Донбассу – войну

Сторона юридическая

Россию прямым текстом официально объявляют «военным агрессором» с официальным определением границ этого понятия. Якобы захватила территорию, оккупант, военная сила и т.п.

Одно дело, когда об этом воют укрпропагандисты, и другое дело - официальный уровень. За такое, как справедливо замечали гусары Ржевскому, можно и по роже схлопотать. Впрочем, Киеву это и надо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Закон о «реинтеграции» Донбасса готов: Киев решил применить войска, не втягивая в войну Россию

Вот даже интересно как-то выходит. Объявляет Киев Россию агрессором, с подробным описанием «агрессии» и объявляет военное положение. И что, все границы с РФ станут линией фронта? А главком ВСУ Порошенко поведёт отряды на Москву? А если нет, то это госизмена главкома? Примерно на 98% уверен, что Москва горестно хмыкнет на этот бред хворой дитыны и… ничего не сделает. В смысле на Украину войска не введёт, но при пересечении украми своей границы угрозу ликвидирует.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Реинтеграция Донбасса. Порошенко готовит себе трон, а Донбассу – войну

Как Минские соглашения… нарушают Минские соглашения

К таким нарушениям Киев относит: непрекращение огня, «российские» законы ЛДНР, перерегистрация юрлиц и сбор налогов, использование рубля как валюты ЛДНР, введение «внешнего управления» и введение флага и аббревиатуры LPR на номерах машин.

То есть все нарушения минских договорённостей, сознательно допущенные Украиной, Киев сваливает с больной головы на здоровую, и обвиняет в нарушениях ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД России Лавров рассказал, зачем нужны миротворцы ООН в Донбассе

Напомним! Огонь продолжают как раз ВСУ, в том числе и по своим же «побратымам». Законы у нас не «российские», а собственным парламентом принятые и даже зачастую совпадающие с украинскими. Не говоря уже о том, что пока не принят собственный, то продолжает действие довоенный украинский закон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Рубль был введён в тот момент, когда Украина выводила всю гривневую наличность из ЛДНР, вместо того, чтобы выполнить взятые на себя в Минске обязательства и восстановить работу банковской системы в ЛДНР. «Внешнее управление» на предприятиях Ахметова ввели после того, как он бросил их на произвол судьбы, рассчитывая на бунты рабочих. А уж номера машин никаким боком к Минску не относятся.

Таким образом, свой саботаж Минских договорённостей Киев использует как повод для разрыва этих договорённостей. А ЛДНР «виновна», как известная невестка в поле.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Реинтеграция Донбасса. Порошенко готовит себе трон, а Донбассу – войну

«Право на самооборону» как фиговый листок украинского милитаризма

Как подчинить Донбасс Украине прямо в проекте закона укры писать постеснялись, но не раз по тексту заявили, что «согласно статье 51 Устава ООН» они имеют право на самооборону. То есть, готовится военное вторжение ВСУ в ЛДНР под видом «самообороны от российской агрессии». А вот то, что этот же Устав ООН гарантирует Донбассу право наций на самоопределение, Киев не признаёт.

Кстати об «агрессорах». Окончательно отчаявшись поймать боевого чукчу на терриконе, Киев расширил понятие «российских войск и наёмников». Теперь к «силам вторжения», кроме штурмовиков «второго марсианского полка ВКС РФ», экстренно сорванного на Украину с орбиты Фобоса, добавляются «военные формирования, созданные при содействии, подчинённые, контролируемые и финансируемые РФ». Как вы понимаете, такое расширение спектра «агентов Кремля», утверждённое официально, может включать кого угодно и даёт Порошенко возможность искать чёрную кошку в тёмной комнате вечно. Сняла бабуля перевод на банкомате в России? Вот и «финансирование из РФ». Добро пожаловать в «финансовые войска», новобранец!

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Реинтеграция Донбасса. Порошенко готовит себе трон, а Донбассу – войну

«Никого нет и не было»

Ещё один финт игр свидомого «разума» - это непризнание существования властей ЛДНР, чиновников, документов, подписей, органов и т.д. В укрокошерной украинской вселенной этого нет и никогда не было. А тогда с кем вы в Минске переговариваетесь? Люди с улицы? А подписывали протокол в Минске частные лица Плотницкий и Захарченко? А делегация Украины в Минске тогда и вовсе должна ответить согласно уголовному праву Украины за сговор с «сэпарами»? Впрочем, лидеров ЛДНР проект «реинтеграции» называет главами «оккупационных администраций РФ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скандал в Раде: «Оппоблок» потребовал от Киева проголосовать за «Минск-2»

Однозначно, что уж только этот пассаж есть полный разрыв всех Минских соглашений, на которые ссылается этот же документ в преамбуле. Закон, отрицающий существование самоё себя. Как это по-украински…

А часом не Ахметов ли автор?

Очень уж часто по тексту печётся Украина о «внешнем управлении», «экспроприации», недвижимом имуществе и земле» граждан? Чувствуется, что вдохновитель текста кто-то потерявший очень много.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Похоже, если это так подробно оговаривается, то этот «кто-то» особо пролоббировал эти строки. Нет ли «ушей» сговора Порошенко и Ахметова в тексте? Похоже на то. «Я финансирую войну, а ты мне возвращаешь фабрики-заводы-шахты-пароходы». Кровь и горе людей при этом не учитываются. Кстати, движение товаров через блокпосты официально отходит к ведению ВСУ. Будущий диктатор покупает преданность военных?

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Реинтеграция Донбасса. Порошенко готовит себе трон, а Донбассу – войну

Украина готовит превентивный удар

Текст проекта богат эвфемизмами. Так, например, военная агрессия Украины именуется как «восстановление суверенитета на общепринятых нормах международного права и национального законодательства». А развязывание Украиной нового витка войны называется «исключительные меры предупредительного развития обороны». Так или иначе, но Киев планирует узаконить нанесение превентивного удара по ЛДНР.

«Это Путин виноват!» - официальная индульгенция для ВСУ

Эта мантра Украины стала уже мемом. И вот в тексте «интеграционного» проекта это прописано так: «Украина не несёт ответственности за действия РФ на Донбассе». То есть вообще ни за что. Гибель людей, разрушенные предприятия и дома, убийства, изнасилования и пытки жителей ВСУшниками и карбатами – всё это, по мнению Киева, совершила Россия и виновна исключительно она. Кроме банальной попытки избежать трибунала Порошенко пытается подвести почву под репрессии, которые планирует после оккупации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Второй аспект: согласно международному гуманитарному праву, любая армия несёт ответственность за ситуацию с населением на контролируемых территориях. Контролируешь? Тогда корми, пои, лечи, учи, защищай, обогревай и ещё сотня «дай». Это аксиома международного права, которую Порошенко хочет попытаться обойти, свалив всё на Россию как «папередника», которого и не было-то на Донбассе никогда. Схема киевской «мечталки»: захватить, разграбить, свалить на Россию вину и потребовать компенсации. План Порошенко сдохнет уже на пункте «захватить». Будет с Украиной так: «огрести-утереться-уползти-развалиться».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин мерещится повсюду: в Одессе украинские националисты сожгли часы с символикой России

Дмитрий Молчанов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...