Ярая русофобия: на Украине мать-патриотка добилась отмены изучения русского языка в школе сына

Ярая русофобия: на Украине мать-патриотка добилась отмены изучения русского языка в школе сына

Обухов, 5 сентября. 

Жительница Обухова Киевской области Дарина Ярошенко добилась того, чтобы в классе, где учится ее сын, отменили обязательное изучение русского языка.  

Об этом она написала на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

После того, как желаемой реакции письмо (об отмене обязательного изучение русского языка) на имя руководства школы не принесло, женщина обратилась в Минобразования, где ей сообщили, что ее сын имеет право не изучать русский.

«В понедельник, 28 августа, у нас было родительское собрание, на котором директор отменила изучение русского языка в нашем классе. Для тех, кто очень хочет, после уроков есть факультатив по русскому языку, но желающих у нас не нашлось», — пишет она.

Мать-патриотка также обратилась к родителям учеников Украины с призывом отстаивать свои права. Ведь, по ее словам, русский язык — язык национальных меньшинств, который можно заменить любым другим.  

Стоит отметить, что это уже не первое проявления ярой русофобии в украинских школах. Так, в Славянске местные украинские патриоты потребовали уволить учителя информатики Андрея Шалду, осужденного Киевом за «сепаратизм». Однако коллектив учебного заведения подержал своего коллегу, однако в дело вмешались украинские националисты, которые стали угрожать расправой, поэтому мужчину все же уволили.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Антироссийская пропаганда достигла цели: в школах Незалежной разгорелись языковые баталии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...