Долго живешь - это твоя проблема: Рева рассказал о недоработках пенсионной реформы

Долго живешь - это твоя проблема: Рева рассказал о недоработках пенсионной реформы

Киев, 5 сентября.

Глава Министерства социальной политики Андрей Рева сообщил о том. сколько пенсионеров Незалежной получают пенсию на уровне прожиточного минимума.

По его словам, на сегодняшний день из 12 млн пенсионеров 8,5 млн получают пенсию на уровне прожиточного минимума. Рева отмечает, что такая выплата не потому, что люди не заработали пенсию, а потому что им с 2008 года ее не пересчитывали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Глава Минсоцполитики также подчеркнул, что пенсионная система и ее параметры направлялись на пенсионеров, которые только выходят на пенсию, а на остальных денег не хватало.

"Сложилась ситуация, когда человеку, ушедшему на пенсию, выплачивали максимально, но через 2-5 лет он снова возвращался в бедность, и чем дольше он живет, тем беднее становится. В этой системе заложен страшный циничный принцип - если ты долго живешь, то это твоя проблема", - заявил чиновник в эфире одного из украинских каналов.

При этом Рева заявляет, что пенсионная реформа предусматривает повышение выплат, но самые большие доплаты к пенсиям будут именно у тех людей, которые уже давно вышли на пенсию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Деньги покойников: украинские чиновники присвоили 600 тысяч гривен пенсий жителей Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...