Ищенко рассказал, зачем Киев рвется получить хотя бы «ящик пистолетов» от Запада

Ищенко рассказал, зачем Киев рвется получить хотя бы «ящик пистолетов» от Запада

Киев, 5 сентября.

Министр вооруженных сил Великобритании Марк Ланкастер пообещал Украине дальнейшую поддержку. Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины по итогам встречи начальника генштаба ВС Украины Виктора Муженко с британским министром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В эфире радио Sputnik президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко прокомментировал эту новость.

По его словам, главная цель Киева – получить от Запада летальное оружие в любом размере, чтобы можно было начать говорить и том, что США полностью поддерживают Украину.

«Украинское руководство в последние месяцы особенно активизировалось, пытаясь получить хоть от кого-нибудь хоть какие-нибудь вооружения – летальное оружие, которое на Украину не поставляется официально. Понятно, что это необходимо Украине в пропагандистских целях, потому что ни Британия, ни США не могут украинскую армию довооружить, поскольку вооружена она советским оружием», - подчеркнул Ищенко.

Также он добавил, что поставки советского вооружения из Восточной Европы на Украину как шли, так и идут, поэтому ничего экстраординарного предложить Украине ни Британия, ни США не в состоянии.

«Но сам факт согласия на официальном уровне поставить хоть что-нибудь – хоть ящик пистолетов – позволит Украине заявить: мол, начались поставки летальных вооружений, значит, Запад с нами. Это необходимо украинской власти для укрепления своих позиций внутри страны», - уверен политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Боялись идти в бой: полковник ВСУ рассказал о причинах провала операции под Иловайском

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...