Порошенко так бы не смог: президент Молдовы запретил военным своей страны участвовать в учениях на Украине

Порошенко так бы не смог: президент Молдовы запретил военным своей страны участвовать в учениях на Украине

Кишинев, 5 сентября. 

Президент Молдовы Игорь Додон запретил участие молдавских военнослужащих в многонациональных военных учениях «Rapid Trident», которые пройдут проходить с 7 по 23 сентября на Украине. 

Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Не приемлем участие молдавских военнослужащих в военных учениях за пределами страны», — заявил он.

Также Додон опубликовал письмо исполняющего обязанности министра обороны Молдавии Георгия Галбуры с просьбой разрешить участие в военных учениях и ответ на это письмо советника президента по вопросам безопасности, секретаря Высшего Совета безопасности Артура Гуменюка. В своем письме Галбура сообщает, что Минобороны Молдовы намеревается отправить 57 военнослужащих для участия в военных учениях на полигоне Яворов во Львовской области Украины. 

Однако в ответном письме секретарь Высшего совета безопасности Гуменюк отмечает, что, согласно имеющейся информации, в том числе от Министерства обороны Украины и украинских СМИ, указанные учения являются «многонациональными военными учениями», поэтому для участия в подобных маневрах было необходимо разрешение верховного главнокомандующего. 

Стоит напомнить, что президент Молдовы Игорь Додон уже запрещал участие группы военнослужащих в военных учениях, которые проходили с 20 февраля по 1 марта в учебном центре Смырдан в Румынии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На зависть России: на Украине «построили» свой «Керченский мост»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...