Киев отреагировал на слова Путина о миротворцах ООН в Донбассе: «Не может быть и речи»

Киев отреагировал на слова Путина о миротворцах ООН в Донбассе: «Не может быть и речи»

Киев, 5 сентября.

Киевское правительство в истерической манере отреагировало на слова президента России о том, что имеет смысл обсудить с руководством ДНР и ЛНР ввод миротворцев ООН в Донбасс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Напомним, в ходе сегодняшней пресс-конференции на полях саммита БРИКС Владимир Путин заявил, что, по его мнению, наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта и обеспечило бы безопасность миссии ОБСЕ.

В этой связи он поручил российскому МИД внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совбеза ООН.

Этот момент ожидаемо вызвал бурю негодования и критики в Киеве. Так, в обнародованном заявлении МИД Украины говорится, что Киев «не приемлет переговоров с представителями республик по этому поводу».

«Не может быть речи о получении согласия на проведение миротворческой миссии от незаконных вооруженных формирований, действующих на территории ЛДНР при поддержке, финансировании и материально-техническом обеспечении со стороны РФ. В случае принятия решения о введении операции по поддержанию мира не может быть и речи о присутствии военного или иного персонала стороны-«агрессора» на территории Украины под видом миротворцев, поскольку это будет противоречить базовым принципам миротворческой деятельности ООН», - подчеркнули в Киеве.

Киев отреагировал на слова Путина о миротворцах ООН в Донбассе: «Не может быть и речи»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Обнародованная СМИ информация о заявлении президента РФ свидетельствует об очередной попытке России как стороны конфликта представить агрессию внутренне украинским конфликтом и исказить саму идею и цели введения миротворческой операции, которая не будет служить достижению главной цели — установлению устойчивого мира в Донбассе и восстановлению территориальной целостности Украины», - добавили в МИД Украины.

Вот так, одни хотят мира в чужой стране, а другие призывают на помощь ООН, чтобы «установить устойчивый мир в Донбассе», но как это не называй, а в итоге получится эскалация конфликта, а значит Украине и ЛДНР стоит готовиться к худшему. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Останутся без флота": в России ответили на план США ввести ВМС в Керченский пролив

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...