Ukrainians накрылась медным тазом: украинский аналог «ВКонтакте» объявил о закрытии

Ukrainians накрылась медным тазом: украинский аналог «ВКонтакте» объявил о закрытии

Киев, 5 сентября. 

После того, как на Украине запретили российские социальные сети, украинскую общественность воодушевили новостью о создании платформы для настоящих патриотов – Ukrainians. Но, как это на Украине обычно бывает, проект закрылся.  

Об этом на своей странице в Facebook написала соучредитель соцсети Александра Струмчинская.

«Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль, и я откровенно прошу прощения и благодарю всех пользователей, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта», – сообщила она.

Далее Струмчинская сообщила, что ее голоса недостаточно, чтобы самостоятельно продолжать реализацию проекта, так как руководство компании разработчиков (соучредители сети) отказались не только от самостоятельной разработки, но и от возможности ее передачи любой другой стороне, которая смогла помочь активистке запустить Ukrainians.

Отметим, что над созданием украинской социальной сети работала канадская компания StartupSoft, а к проекту были привлечены 30 программистов. При этом датой официального запуска соцсети было названо 30 июня. На сегодняшний день в украинской социальной сети зарегистрировались уже 400 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве бьют тревогу: Украина может скоро лишиться безвиза

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...