Антироссийская пропаганда достигла цели: в школах Незалежной разгорелись языковые баталии

Антироссийская пропаганда достигла цели:  в школах Незалежной разгорелись языковые баталии

Киев, 5 сентября.

Родители украинских школьников развернули настоящие языковые баталии: одни требуют, чтобы их дети обучались только на украинском языке, а другие не могут принять, что их детям запрещают учиться на русском.

Если с начальными классами все более ли менее понятно, там русскоязычные классы формируются по заявлению родителей, то с переходом в пятый класс возникают настоящие проблемы - именно тогда в школах вводится изучение второго иностранного языка в качестве факультатива, в том числе и русский.

Антироссийская пропаганда настолько разрознила украинцев, что одни категорически против изучения русского языка в школах, другие же напротив не понимают протестов.

«Что плохого, если ребенок будет грамотно писать и говорить на русском языке, что за глупые демарши?! Как можно в стране, где как минимум половина населения говорит на русском, противиться его изучению?» — говорит папа пятиклассника в комментарии "Вести".

Антироссийская пропаганда достигла цели:  в школах Незалежной разгорелись языковые баталии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Эксперт аналитического центра СEDOS Ирина Когут отмечает, что существует правило, которое знают все директора школ, регулирующее языковый вопрос. Так, учеников, которые хотят изучать тот или иной язык, должно быть не менее восьми. Тогда можно организовать группы и преподавать им отдельно.

«Если в школе есть учитель русского или другого иностранного языка, который выбрали родители, то такую группу можно создать. А если такого учителя-предметника нет, то родители на это повлиять не могут. В таком случае школа уже сама решает, ведь они могут такого учителя взять на неполную ставку», — отмечает эксперт.

В свою очередь экс-министр образования Леонид Новохатько также отмечает, что если есть восемь человек по нормативу, но в школе не хотят открывать группу, то следует смело обращаться в районные и горотделы образования с жалобой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В заложниках у мразей миллионы детей: почему нельзя медлить с проблемой Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...