Закон о «реинтеграции» Донбасса готов: Киев решил применить войска, не втягивая в войну Россию

Закон о «реинтеграции» Донбасса готов: Киев решил применить войска, не втягивая в войну Россию

Киев, 5 сентября.

На Украине давно заявили о готовящемся законопроекте о реинтеграции Донбасса, который должен изменить ход так называемой антитеррористической операции.

Сегодня в Киеве представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко сказала, что он подготовлен полностью, за исключением пункта о миротворческой миссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По ее словам, речь идет о трех возможных вариантах: полицейская миссия ОБСЕ, которая сейчас имеет на Украине свою Специальную мониторинговую миссию, миротворческая миссия Европейского Союза или миссия ООН, передают украинские СМИ.

Кроме того, Луценко добавила, что более подробно о миротворческой миссии расскажет президент Петр Порошенко во время выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН во второй половине сентября.

«В связи с этим после завершения всех согласований и дополнительных консультаций с партнерами Украины в "нормандском формате" законопроект уже с пунктом о миротворцах могут окончательно подготовить до конца сентября и представить в парламенте в начале октября», - заявила Луценко.

При этом представитель президента напомнила, что в законопроект о реинтеграции Донбасса вводится понятие самообороны Украины, а Россия признается «агрессором».

«Это даст возможность выйти из ныне действующего режима АТО против российско-сепаратистских сил на оккупированной части востока Украины и перейти к легитимности применения в самообороне всех силовых структур, не объявляя войны России», - подчеркнула Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве заговорили о преступлениях власти: Порошенко обязан ввести военное положение на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...