В Киеве бьют тревогу: Украина может скоро лишиться безвиза

В Киеве бьют тревогу: Украина может скоро лишиться безвиза

Киев, 5 сентября.

Долгожданный безвиз, который Украина не так давно получила, может аннулироваться из-за того, что украинцы и Киев нарушают установленные Евросоюзом правила.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, Германия зафиксировала 65 тысяч случаев нелегального трудоустройства, что на 5% больше, чем в прошлом году. Как отмечают ее ведомства - большинство нелегальных работников составляют украинцы.

Об этом в эфире украинского телеканала «112» заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

По его словам, киевское правительство должно волновать то, что украинцы сейчас находятся в лидерах среди тех, кто устраивается работать нелегально, потому что потом это понесет необратимые последствия для страны.

«Тут нужно вспомнить, что прежде, чем дать Украине безвиз, Евросоюз назвал ряд условий, при которых безвиз будет отменен. Среди них – большое количество нелегальных работников. Если через месяц-другой выяснится, что многие из тех, кто въехал по безвизу, нелегально работает, Украина потеряет этот безвиз», — сказал Суслов.

По его мнению, украинское правительство должно вести учет выехавших и въехавших, чтобы страна выполняла свои международные обязательства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Леди Ю устроила Киеву взбучку: Тимошенко об «успешных» реформах, от которых воротит нос ООН

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...