Законопроект об отказе Украины от Минских соглашений на финальной стадии подготовки

Законопроект об отказе Украины от Минских соглашений на финальной стадии подготовки

Киев, 4 сентября.

Работа над законопроектом о «реинтеграции Донбасса» находится на завершающем этапе. Об этом заявил спикер украинского парламента Андрей Парубий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отметим, накануне нардеп от президентского "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко случайно проговорился, что в тексте законопроекта о реинтеграции не будет отсылок к Минским соглашениям и приверженности Украины к их соблюдению.

«Законопроект о реинтеграции Донбасса находится на финальном этапе», — цитирует Парубия пресс-служба парламента Украины.

Как отмечается, что после завершения подготовительной работы над проектом документом он будет передан для рассмотрения СНБО, после чего будет отправлен на рассмотрение в парламент.

Отметим, данный законопроект предусматривает признание неподконтрольных украинским властям территорий Донбасса «оккупированными» и переход Вооруженных сил Украины к формату военной операции вместо так называемой АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Закон о реинтеграции Донбасса готов: Киев снял с себя ответственность за ситуацию в ЛДНР, РФ - «страна-агрессор»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...